image description

Восторг

image description 
Форум мастериц и мастеров   С нами с 28 мая 2012 года
Поговорим о том, о сём...

Комментарии

  • Дорогие рукодельницы, те, кто сами пекут куличи к Пасхе! Подскажите, пожалуйста, из-за чего кулич получается слишком рассыпчатым, крошащимся? Что надо добавить или убрать, чтобы его можно было кусочком есть, а не крошки собирать)) ?
    image description 
    Галка 9 апреля, 2015
  • Галя, вот рецепт по которому я пекла...
    250 мл молока
    3 яйца или желтка... Я обычно кладу в тесто желтки...больше нравится...
    100 грамм сливочного масла
    1 стакан сахара
    О. 5 стакана изюма
    дрожжи сырые 25 грамм или 7 грамм сухих
    1/4 ч.л. соли
    2 ст.л раст.масла
    ванилин
    Глаз урь:
    2 белка
    200 грамм сах.пудры
    2 ч.л лимонного сока
    причина по которой кулич может рассыпаться, это если недолго вымешивалось тесто...

    А вот замечательное тесто для пирогов и булочек разных:
    0,5 л молока
    2 желтка или 2 яйца
    6 полных столовых ложек сахара
    1 ч.л соли
    1 стакан растительного масла
    2.л. дрожжей или 50 грамм сырых
    6-7 стаканов муки , ванилин по желанию..
    вс1 замесить и оставить в теплом месте на 15 минут потом плотно закрыть в пакете и поместить на 1 час в холодильник, приготовить пирог или плюшки и дать им расстояться, смазать яйцом и через 3 мнутки поставить в духовку, вкусно, не черствеют долго... думаю, что добавив чуть больше сахара и изюм можно и кулич испечь, я попробую...
    image description 
    медея 9 апреля, 2015
  • Галя, вчера пекла пирог, вот рецепт:
    4-5 картофелин средних
    2 луковицы
    1 сырой окорочок или грудка
    2 яйца
    100 грамм сметаны
    100 грамм майонеза
    1 стакан муки
    0,5 ч.л. соды
    картофель порезать кружочками и выложить на посыпанную панировочными сухарями сковороду сделать бортики, посолить... поперчить и положить лук, потом положить мясо посолить поперчить и посыпать луком, смешать сметану, майонез, яйца, посолить, добавить муку и соду , хорошо вымешать и залить , выпекать при темп.200 градусов 50 минут, вынуть из духовки и перевернуть... можно подать с любым соусом, я готовлю Осетинский цахтон: сметана= майонез и добавить хмели -сунели , перец, и на вкус любые специи, чеснок... можно просто сметану с чесноком и т.д. нам понравился... вкусно, сытно и красиво...
    image description 
    медея 9 апреля, 2015
  • Медея, спасибо за рецепты! Для кулича у меня почти такое же тесто, только + одна стол.ложка сметаны и дрожжей кладу 35 гр. Всё остальное так же, только в двараза больше!))
    Во втором торое тесте, для пирогов, у меня 1 яйцо и полстакана раст.масла! Попробую и по Вашему, а вообще мне очень понравилось Ваше тесто для канышей! Оно и для пирожков хорошо подходит!
    image description 
    Галка 9 апреля, 2015
  • Рецепт пирога с курицей очень необычный, но кажется очень вкусный! (Особенно на последней постной неделе, так вообще всё кажется невероятно аппетитным!))) ) В понедельник обязательно попробую. И соус инетересный, я такой не делала. Спасибо!
    image description 
    Галка 9 апреля, 2015
  • Галя, тесто для Канышей универсальное... оно и для осетинских пирогов подходит... и ещё недавно сделала соус из черемши, нужно подсолить по вкусу и добавить майонез пополам со сметаной... невероятно вкусный и остренький... рекомендую...
    image description 
    медея 13 апреля, 2015
  • С черемшой, конечно, интересно, но я её в продаже у нас не видела никогда, а в саду не выращиваем. ((
    image description 
    Галка 13 апреля, 2015
  • Медея, подскажите, в пироге с картошкой и курицей тесто должно быть жидкое или нет? (Оно до картошки просочиться должно?)
    image description 
    Галка 17 апреля, 2015
  • Да..., а что не получился пирог, Галя? сверху распределяешь и всё... даже если до картофеля дойдет ничего страшного...
    image description 
    медея 17 апреля, 2015
  • Медея, всё получилось! Простоя сначала думала, что у меня густоватое тесто. Оно дошло только до картошки, а не до дна, вот я и спросила, как правильно. Получилось очень вкусно! Ещё из духовки аромат был очень аппетитный! Спасибо! Кстати, холодный пирог с чаем - тоже очень неплохо было.
    image description 
    Галка 18 апреля, 2015
  • Пикантный салатик...
    может кому пригодится...
    отварная фасоль...зерна граната... орехи мелко порезанные грецкие... зелень кинзы... чесночок... немного лучка зеленого... но можно и без него... заправить оливковым масло или вовсе не заправлять... итак вкусно...
    image description 
    медея 30 декабря, 2015
  • Ооочень похоже на Пхали!
    image description 
    Галинка 30 декабря, 2015
  • А готовить -то как просто! Обязательно попробую! Спасибо за свежую идею!)
    image description 
    Галка 30 декабря, 2015
  • На новогодний стол готовила салат "французских цыган" - очень он мне понравился, решила поделиться рецептом:
    Виноград без косточек порезать пополам (или на 4 части, если крупный).
    Ананас консервированный порезать кубиками.
    Сыр твердый потереть на крупной терке.
    Чеснок пропустить через пресс или потереть на терке.
    Все перемешать и заправить майонезом.
    По вкусу можно посолить и поперчить.
    Очень необычный пикантный освежающий салатик!
    image description 
    SOlga 2 января, 2016
  • Действительно, необычный!) Надо попробовать, кажется, будет вкусно! Спасибо , Ольга, возьму на заметку!)
    image description 
    Галка 2 января, 2016
  • Олечка, спасибо.. интересный рецепт... буду пробовать...
    image description 
    медея 2 января, 2016
  • Интересный рецептик!
    image description 
    Галинка 2 января, 2016
  • Хочу поделиться рецептом вкусной пасты...
    называется Ореховая паста "Щедрость..."
    100 грамм сливочного масла,
    100 грамм плавленного сыра,
    200 грамм грецких орехов,
    2 столовые ложки майонеза,
    3 зубчика чеснока, соль, перец... можно без чеснока. тогда это паста к утреннему чаю хороша...
    все пропустить через мясорубку или тщательно перемешать, остудить в холодильнике и использовать для бутербродов ....
    image description 
    медея 3 февраля, 2016
  • Обязательно попробую! По описанию должно быть вкусно!)
    image description 
    Галка 4 февраля, 2016
  • На выходных делала Ореховую пасту, сделала часть с чесноком, а часть без. Вкусно и то и другое! С чесночком поярче, поинтереснее вкус. Спасибо, Медея!
    image description 
    Галка 16 февраля, 2016
  • да, Галя... и мне с чесноком больше нравится... можно наполнить этой пастой тарталетки....начинить яйца... и ещё летом можно сделать на кружочках помидорчиков, а сверху посыпать зеленью...
    image description 
    медея 16 февраля, 2016
  • Точно. И сытно и вкусно!
    image description 
    Галка 17 февраля, 2016
  • Пришла пора Канышей!)) Лук для этого уже вырос достаточно. Это стало нашей майской традицией!
    image description 
    Галка 6 мая, 2016
  • да..да... Галя, это точно... вкуснятина! напомнила мне... обязательно приготовлю...
    image description 
    медея 7 мая, 2016
  • 250 грамм творога...1 яйцо...6 ст.л растительного масла...4 ст.л. молока... соль по вкусу... 200 грамм сыра тертого... 200 грамм колбасы... 300 грамм муки.. 1 пачка разрыхлителя... все перемешать... сформировать 20 булочек и в духовку... на 25-30 мин при 200 градусах.. очень вкусно...
    image description 
    медея 20 октября, 2016
  • Медея, здОрово, что Вы здесь этот рецепт написали - действительно, очень вкусно! Рукодельницы, я уже попробовала, всем тоже рекомендую!
    image description 
    Галка 22 октября, 2016
  • Я сегодня тоже испекла булочки. Оч вкусно и калорийно! Съела 2 булочки - поправилась на 2 кг)) В духовке держала 15 мин всего. Соль не добавляла.
    Медея, а смазывать булочки для глянца яйцом не нужно было?
    image description 
    Светлана Юрьевна 25 октября, 2016
  • да ладно... Светлана Юрьевна... каких 2 кг могут 2 булочки прибавить.. шутка конечно... а надо ли смазывать? нет... у меня за счет того , что там сыр они румяненькие вышли... скоро еще подкину рецептик... но сначала опробую сама... так что поправляйтесь девочки.....
    image description 
    медея 25 октября, 2016
  • А у меня даже весов нет: не хочу настроение себе портить)). Булочки - да, наверное, калорийные, как и вся выпечка, но понемногу можно себя вкусненьким радовать. Тем более, что можно и полпорции замешивать.

    Медея, новому рецепту буду рада!)
    image description 
    Галка 26 октября, 2016
  • Галя ...подписываюсь под каждым твоим словом... в пределах разумного можно все... рецепт скоро будет..
    image description 
    медея 26 октября, 2016
  • В моем случае предел разумного - 1 листик салата в день)) А рецепты всегда жду и с удовольствием читаю, иногда опробую и помногу пробую)) Эта страничка - моя любимая!)
    image description 
    Светлана Юрьевна 27 октября, 2016
  • ох.. Светлана Юрьевна... как же я вас понимаю... особо, когда долго долго была тростинкой...чуть не ветром сносило... а потом порою хотелось весы грохнуть от досады... но тоже идет борьба...пока в мою пользу... иногда бывает не в мою... тогда в бой вступает тяжелая артиллерия и борьба усиливается... но от выпечки не отказываюсь...
    image description 
    медея 27 октября, 2016
  • Рецепт теста для пирожков и пирогов
    (можно готовить и в пост)

    - пол-литра тёплой воды
    - пол-пачки стограммовых дрожжей
    - пол-ст.ложки сахара
    - пол-стакана раст масла
    - соль
    - муки как на густую сметану

    На 1 час в холодильник.

    Добавить муки, замесить тесто.
    image description 
    Светлана Юрьевна 27 октября, 2016
  • Да, для поста в самый раз! Спасибо, Светлана Юрьевна! А после холодильника, когда муку ещё добавили, надо ждать , чтобы подошло или сразу можно выпекать?
    image description 
    Галка 30 октября, 2016
  • Я сразу раскатываю тонкое тесто, формую пирожки и жарю.
    image description 
    Светлана Юрьевна 30 октября, 2016
  • спасибо за рецепт, Светлана Юрьевна... девочки добавляйте что-нибудь вкусненькое... делитесь рецептами... что-то давненько мы не встречались на этой страничке...
    image description 
    медея 31 октября, 2016
  • Хочу поделиться рецептом вкусного и нежного бисквита. Мы его иногда просто разрезаем на кусочки-ромбики и едим, а иногда использую как корж для торта: промазываю любым кремом, сверху глазурь - вкуснятина!
    БИСКВИТ "Нежный":
    яйца - 4 шт.
    сахар - 2 стак.
    мука - 2 стак.
    слив. масло - 100 грамм (мягкое)
    кефир или простокваша - 4 стол.ложки (если нет, то беру сметану)
    сода - 1 чайн.ложка ( я кладу чуть меньше)
    ванилин по вкусу, иногда добаляю 1 чайн.ложку мёда.
    Тесто как густая сметана, выливаю в смазанную и слегка посыпанную манкой форму ( сверху можно чуть-чуть посыпать сахаром) и выпекаю при 200 град. 30-40 мин.
    Для небольшой формы можно взять полнормы продуктов. Приятного чаепития!
    image description 
    Галка 11 декабря, 2016
  • спасибо Галя... будем пробовать... и от меня кулинарный приветик...
    image description 
    медея 12 декабря, 2016
  • крабовый тортик...коржи вафельные... 200 грамм крабовых палочек, 4 моркови отварные, зелень, чеснок измельченный смешать с майонезом (около 200 грамм, может больше), сыр зоо грамм, 5 яиц отварных... 1- корж смазать майонезом с чесноком... 2- корж смазать майонезом и положить сверху крабовые палочки, 3- корж смазать майонезом и тертая морковь, 4 - корж смазать майонезом и белки тертые на терке, зелень, 5- корж смазать майонезом и посыпать сыром... 6 - корж последний остаток сыра и желтки тертые, зелень... дать пропитаться в тепле несколько часов потом в холодильник..
    image description 
    медея 12 декабря, 2016
  • Спасибо! необычный вариант!)
    image description 
    Галка 16 декабря, 2016
image description
Close

Авторизация

Регистрация мастера или дилера.
Close